Beijing Huijia Private School 北京私立汇佳学校

您的位置: 首页 新闻活动

汇佳正式发布“双语融合班”项目

发布时间:2020-05-11 08:33:22 点击:317


回顾历史,一百多年前的工业革命在改变人们生产生活方式的同时,也让学校成为批量生产人才的场所。学生接受无差别、流水线式的教育,再进入工业社会成为一颗螺丝钉。随着时代的变迁,未来社会对人才的需求早已不同,教育也追根溯源需要改变。

 

1993年起,汇佳就已敏锐捕捉到时代的风向,开始探索新的教育模式。

 

经过27年的实践,目前已形成以IB课程体系为核心、 探究式教学为手段、注重知识与能力协同发展、打造双语双文化校氛围的成熟教学体系。在这里,学科、艺术、体育三者并重,学生的独特性得到尊重并拥有广阔的自我探索空间,最终成长为独立、自信的个体。目前已有3000余名毕业生走出汇佳,在世界的舞台上木秀于林。

 

c7ba1f03c77af8c2f101a332730792e3.png

 

 

今日,汇佳希望将这种成功的探索成果分享给更多家庭。

 

经过半年的精心准备,汇佳正式推出双语融合班项目,将27年积累的教学精髓与国家课标完美结合,让更多孩子不再受困于填鸭式教育,而是在享受探究式学习快乐的同时,掌握未来人才必备的技能,成长为具有国际视野的终身学习者。

 

 

01

基础理念

 

尊重孩子的独特性

 

每个孩子都是独一无二的。与传统教育40-50人的班级规模相比,双语融合班将采取小班教学模式,老师会尊重和关注到每个学生的需求和成长节奏。

 

课程将采用诊断性评估、形成性(阶段性)评估、总结性评估等多种方式综合考量学生的表现,既关注学习成果更关注成长过程,分数不再是评估孩子的唯一标准。

 

探究式教学方法

 

99b03c76308e2b738194a82697fccbe4.png

 

探究式学习一直是汇佳教学的精髓,学生不再被动接受知识,而是转变为课堂的主导者,从兴趣点出发自行发现问题、解决问题。

 

通过这种方式成长起来的孩子不仅享受学习,而且有强烈的求知欲、探索能力和独立思考能力,这些对于未来大学甚至整个人生的持续成长都至关重要。

 

 

02

课程体系

 

以国家义务教育课程为载体

 

0af029a8d917c5aca97146f8ebc5bf04.png

 

根据国家课程标准,结合国家教材,课程将广泛运用各种学习资源及丰富的教学策略,注重知识在真实世界中的灵活运用。

 

在小学阶段,除根据国家大纲课程标准高质量地完成各年级各学科教学任务之外,项目还将融入汇佳独有的课程特色,如中文非常注重中国传统文化、阅读和大量的写作训练;数学强调对数学概念的理解以及在生活中的应用等。

 

在初中阶段,以九年制义务教育初中阶段课程为依据,包含中文、数学、英语、历史、地理、生物、物理、化学各个核心学科。结合汇佳多年的先进教学理念,以更丰富和多样的教学策略,如小组协作、自主学习等,辅以探究式学习、概念化学习、跨文化理解等教学手段,在夯实学生学科知识的同时提升国际视野。

 

 

加强英文水平的培养

 

4701d5b127b56825937ab3c881d8b0cc.png

 

依托于汇佳双语双文化的校园环境,项目每周将安排比传统教育更多的英语学习课时,同时享受更多外教授课资源。在授课过程中,课程注重英语语言的实际应用和英文原版图书的阅读,鼓励学生在多场合使用纯正、地道的英文,将英语作为一项表达自我的工具而非应试科目,避免哑巴英语中式英语

 

 

丰富的核心素养课程

 

在汇佳,艺术、体育与学科同样重要,旨在全方位培养学生的综合素养。

 

在小学阶段,项目课程将充分发挥汇佳艺体课程的专业优势、专业设计、专业师资、专业教室和专业场地,将钢琴、游泳设定为必修科目,同时开设绘画、陶艺、书法、舞蹈、戏剧、马术、高尔夫、冰球等几十种选修课程供学生选择。

 

582a52db4ee032c05923c66dce1a761c.png

 

 

在初中阶段,除国家课标要求的信息技术与劳动技术课之外,还将提供第二外语、体育、文学赏析、艺术、计算机编程等类别的选修课程,延续汇佳在艺术体育等领域的专业优势,以及作为微软旗舰校来自微软教育的强大支持与背书,为学生提供个性化的、适合每个学生个人兴趣爱好和发展路径的素养课程。

 

1d9ccf00ac942061f85e3ebdb58f6e91.png

 

 

开拓视野的拓展课程

 

汇佳尊重每个学生的特点,并竭力为他们提供成长的空间。项目将为学生提供表演艺术、视觉艺术、综合体育、游泳训练、科技创意和英文活动六大类、近40种俱乐部课程供课后选修,同时注重学生的社会实践和走出课堂的学习。

 

552d730334d809780eaa1ad8d87d4591.png

 

 

学生不仅有在北京市区内外出实践的机会,还有机会参加多个国内和国外的研学项目,真正践行读万卷书,行万里路的教育思想。

 

 

陶冶情操的品德课程

 

汇佳一直注重学生的全面发展,品德课将是此项目中非常重要的一环。

 

在小学阶段,注重培养学生的规则意识、个性品质和人际交往能力。除按国家大纲学习《道德与法治》外,非常注重学生的全人培养和学生社会情商教育。汇佳小学心理中心根据汇佳学生各年龄阶段的心理特点研发了校本课程,引导学生健康成长。

 

在初中阶段,除《道德与法治》课程外,还对孩子增设引进于美国的BestU优势品格教育课程。权威的课程体系将帮助孩子更好认识自己的性格特质、发挥自己的品格优势、改进自己的性格弱点,为后续的成长打下坚实基础。同时学部将辅以专业的心理老师,对青春期孩子可能出现的问题给予及时疏导和帮助。

 

 

03

基础设施与校园环境

 

汇佳是国内最早引入IB国际教育的学校之一,经过27年的持续打造,国际化的校园已成为一道靓丽的风景线。漫步在绿树成荫的花园式校园里,与来自世界不同国家的外教老师们打招呼,校园草坪上随风飘动的多国国旗印证着这座校园的包容与开放。在耳濡目染之间,学生也逐渐融入多元的环境,成为小小的世界公民。

 


9e0375d05ad9bcecd20aaafdfb1cdd38.png

 

除此以外,汇佳也搭建起丰富的软硬件设施体系,比如书法、美术、电子钢琴、电子鼓、舞蹈、烹饪、陶艺、戏剧等各类教室与验室,以及高尔夫球馆、冰球馆、篮球馆、羽毛球馆、体育场、健身房、游泳馆等多个体育场馆。这些资源都将在此项目中进行共享。

 

f87efe734fd2192ca60dd9a573ec40a8.png

 

 

 

04

接收对象

小学

接收小学一年级适龄学生

 

初中

接收初中一年级适龄学生

 

 

 

 

面对这个飞速发展的世界,死记硬背与应试分数已无法制胜。唯有不断学习、不断创新、不断自我迭代才是在未来立足的根本。

 

父母之爱子,则为之计深远。我们虽无法直接决定孩子的未来,但至少能够帮他选择一条拥有更多可能的发展道路。汇佳愿与诸位家长一起深耕沃土,共同助力每个孩子的展翅高飞!

 


上一篇:昌平区副区长董贵蛟到校视察学校初高三试开学情况

下一篇:汇佳“双语融合班”课程介绍

Beijing Huijia Private School. Copyright © 1993-2020.All Rights Reserved 京ICP备12037767号-3 京ICP备12037767号-3