Beijing Huijia Private School 北京私立汇佳学校

您的位置: 首页 新闻活动 汇佳视界

北京市私立汇佳学校成功举办2020新年峰会暨微软旗舰校签约仪式

发布时间:2019-12-20 10:02:56 点击:268

12月19日,以“科技赋能教育,共建未来课堂”为主题,北京市私立汇佳学校成功举办2020新年峰会暨微软旗舰校签约仪式。


汇佳教育机构董事长王志泽先生、微软公司亚太教育总经理Larry Nelson先生及汇佳学校校友代表、家长代表与会并发言,共同探讨未来课堂的无限可能。同时,汇佳学校与微软公司在峰会上正式签约,成为中国地区第一所微软旗舰学校。





作为一所拥有26年IB教学经验的国际学校,汇佳尊重每一位学生的特点,鼓励他们在自由、平等的环境下找到所热爱的领域并深度学习,成长为独一无二的个体。同时,学校一直注重学生的学习能力、综合素养与国际视野,希望将他们培养成为具有国际情怀的未来型人才。


每年年末,汇佳会邀请社会各界人士、历届校友以及家长来校参与新年峰会,以当下国内外的热点问题为话题,进行分享讨论和思想的碰撞。


今年的汇佳新年峰会围绕“未来课堂”展开,不同领域、不同身份的嘉宾从科技创新、课堂教学、探究精神等多个角度分享了自己的看法,给观众带来诸多启发。



Larry Nelson

微软公司亚太教育总经理


Larry Nelson先生以数据为基础,向观众展示了一个快速变化的世界。他认为每一位老师、每一位学生需要用积极的态度拥抱科技,以此来应对未来的挑战。结合AI科技的课堂将更好赋能教育,最大化发挥学生与老师的潜力。



Gary John McDonald

北京市私立汇佳学校高中DP生物和TOK教师

IB高级考官和评审官



Gary John McDonald先生先向大家展示了汇佳IBDP的生物课堂,并以此为蓝本指出“未来课堂”的本质是全人的教育。课堂需要从文化理解力、批判性思维、创造力、沟通与合作能力几个维度来培养面向未来的人才。


朱艺蒙

汇佳11IB校友

麻省理工学院(MIT)研究生


汇佳校友代表朱艺蒙和大家分享了麻省理工学院、哈佛这样顶级学府的学生特质,以及它们对教育和人才的理解。她认为投入、专业、自律、勇于探索是这些院校学生的特点,学校的课堂鼓励学生发展出独特个性、敢于表达自己的观点,这些都与汇佳的教育理念颇为相似。


王志泽

汇佳教育机构董事长

北京市私立汇佳学校校长


对于各位嘉宾的观点,汇佳教育机构董事长王志泽先生深表认同。他表示:


自汇佳1993年建校以来,尊重与呵护学生的个性化发展一直是核心的办学理念。在此基础上,学校以创新为基因,不断吸收、接纳新鲜事物的力量进行迭代。无论是正在建设的新校区“未来空间”,还是持续讨论的“未来课堂”,或者是本次与微软的深度合作,它们本质都是相同的:关注学生的综合素质和全人教育,培养面对未来的人才。


科技是此次峰会的另一大主题。随着人工智能、物联网、5G等新技术的崛起,汇佳相信它将给教育行业带来颠覆性的变革。继签约微软创新学校之后,此次汇佳选择与微软再度合作,引入微软旗舰学校项目,正式成为微软在中国地区的第一所旗舰学校,加快学校教育改革和数字化转型升级。


圆桌讨论环节


在此项目中,双方将进行更为紧密、深度的合作,旨在借助微软领先的新型科技数字化教育平台,整个各方教育教学资源,通过大数据及个性化行为分析,为学生提供更精准和定制化的个性化学习课程与评估,努力创建一个适合每个学生的愉悦、创新、高效的自主学习环境,赋能每一个学生。


双方正式签约



在具体落实方面,微软将指派专门的人员,与新校区建设团队密切合作,全程参与新校区的智慧化校园建设、新校区的HUB空间设计、IT基础设施建设和管理、未来课堂等多方面建设,直至新校区最终落成。


我们相信,此次汇佳学校与微软公司的跨界合作,将探索出教育与科技融合的多种方向,帮学生更好面对未来的机遇与挑战。






上一篇:家长来信 | 在“佳”风中教育,在温暖中成长

下一篇:校友分享会 | 海外求学难不难?听听学长学姐们怎么说

Beijing Huijia Private School. Copyright © 1993-2019.All Rights Reserved 京ICP备12037767号-3 地图