Beijing Huijia Private School 北京私立汇佳学校

您的位置: 首页 新闻活动 汇佳视界

校友分享会 | 海外求学难不难?听听学长学姐们怎么说

发布时间:2019-12-20 10:18:39 点击:168

在汇佳的新年峰会上,不同角色、不同领域的人齐聚一堂,共同针对某个社会热点问题进行探讨和分享,完成一次精彩的思想碰撞。


其中,汇佳的校友们是不可或缺的力量。从汇佳毕业之后,他们走向世界的各个舞台,收获成长、木秀于林。


新年峰会这一天,他们从世界各地回到母校。为学弟学妹们带来丰厚的经验分享以及更宽广的全球视野。


于汇佳,这是一份最棒的新年礼物。





今年峰会的校友分享环节,以学科划分为传媒、工程、教育、社会、商科、艺术等多个专场。各个领域的校友现场分享了求学、就业、创业方面的经历和心得。


我们在此选出4位代表的发言与大家分享。




温博格

汇佳08IB校友 美国普渡大学


2016年毕业于美国普渡大学,主修公共关系专业,辅修管理学与“创业和商业创新证书”课程。


普渡大学(Purdue University),世界著名高等学府,著名的“公立常春藤”盟校之一。文理学院下的传播学系是全美最早的传播学专业之一,传播学博士项目曾被The Chronicle of Higher Education评为全美第二。


在校期间,温博格先后在中央电视台新闻中心(CCTV)和奥美公关(Ogilvy)实习,并在毕业前获得奥美公关的return offer。


2014年,温博格将职业目标从商业传播转向了大众健康领域。2015年-2016年就职于印第安纳大学医学中心Arnett医院(Indiana University Health Arnett Hospital)从事健康教育和社区健康推广。


在发挥原有专业特长的同时,温博格经过学习和培训先后成为美国运动医学会(ACSM)认证癌症体能训练师、慢病运动处方师和美国疾控中心(CDC)认可的生活方式指导教练。


2017年回国后加入线上糖尿病管理品牌“轻糖生活”担任糖尿病运动专家。2019年成立以“体医结合”(即运动与医疗相结合)介入慢性病管理和预防的初创公司Ribbon Health。


在传媒分会场,温博格和大家分享了未来传媒领域的变革趋势。


他认为在科技浪潮的冲击下,无论是商业传播还是大众传播,传播策略、内容制作和信息接收者去感知信息的方式等都将发生变化。虚拟现实(VR)和增强现实(AR)技术未来成熟后将使沉浸式、场景化的信息展现成为可能。


其次,例如区块链技术成熟后作为承载信息的介质会使传播透明化。对于所有人来说,保证传播内容的准确、出现负面信息的危机处理、恶意失实传播等都是新的挑战。


最后,他认为出传播者所面临的问题将集中在观念层面和道德层面。如何使用这些技术,让从业者既能达到自己的传播目的,但又心怀敬畏不去触碰隐私和思想行为操纵的红线就是每一位从业者的道德标准。







朱琦

汇佳08IB校友 美国圣母大学


汇佳校友会副主席,毕业于美国圣母大学(University of Notre Dame)Mendoza商学院。


圣母大学始建于19世界中期,本科教育稳居全美20所顶尖学府之列。美国金融机构100强的总裁CEO中,本科毕业于圣母大学的人数占最多。截止2017年,共有2位诺贝尔奖得主在圣母大学求学,分别为Eric Wieschaus(1995年生理学奖)和James Muller(1985年和平奖)。


朱琦曾就职于KPMG纽约金融服务部,客户包括花旗银行等大型金融机构,在6个月内获得两次杰出成就奖。


曾就职于多拉科技,担任运营总监,与全国120余所高校及全家、全时、邻家、快客等知名便利店品牌达成合作,在全国范围内投放了超过2000台智能自助打印设备。


曾就职于知名区块链项目,协助开拓美国、日本、韩国、欧洲和东南亚市场,和清华大学、多伦多大学、南洋理工大学、首尔大学等多所国际顶尖高校合作共同搭建全球开发者社区。


目前围绕互联网运营领域进行创业。


在商科分会场,朱琦分享了科技如何改变了传统的商业模式。


她认为在过去,商业以资源为本,靠山吃山靠水吃水。但科技逐渐改变了人与人交往的方式,也整个改变了现代商业的资源分配方式。


现在商业社会以信息为本流量为主,掌握更多信息的主体将掌握更多力量。直接的结果是,每个人都需要更深层去了解科技、了解技术常识。


未来的社会,无论是商科、理工科还是人文科,都需要基础的数据采集能力、基础的数据分析能力,这些是共同的素质,也是一个未来型人才需要具备的能力。






朱艺蒙

汇佳11IB校友 麻省理工学院(MIT)


从小学一年级到高中十二年级一直在汇佳就读。六年级跟随学校前往美国洛杉矶留学一年。


初中毕业获得北京市三好学生以及汇佳提供的奖学金,高中毕业被康奈尔大学、罗德岛设计学院、莱斯大学等顶级学校录取。


后在美国康奈尔大学就读建筑学本科,五年建筑专业学习毕业后,同时收到哈佛大学的城市设计研究生以及麻省理工学院的艺术文化与科技研究生offer。现在麻省理工学院攻读硕士学位。


在艺术专场,朱艺蒙不仅讲述了自己的艺术学习体会,更从宏观角度分享了MIT、哈佛这样顶级学校的特质,以及对教育、人才的理解。


她认为投入、专业、自律、勇于探索是这些院校学生的特点,也与汇佳的教育理念颇为相同。


在汇佳自主探究与自由发展的氛围里,她收获了延展性很强的知识体系、融会贯通的跨学科学习方式、批判性思维、随机应变解决问题的能力、团队合作能力、包容与自信等等,这些都让她快速适应了MIT的学习环境与氛围。


她认为,顶级院校更关注学生的独特个性,而这正是汇佳一直坚持培养的方向。






马婧菲

汇佳05IB校友 美国圣路易斯华盛顿大学


美国圣路易斯华盛顿大学 (Washington University in St. Louis)攻读金融,人力资源管理双学士。后于洛杉矶工作,期货期权市场的交易和财富管理。2014年在法国里昂高等商学院(EM Lyon Business School)攻读国际工商管理硕士MBA,奢侈品管理硕士,期间在伦敦城市大学卡斯商学院交换。2016年回国工作。目前是清华大学五道口金融学院在读金融EMBA。

 

华盛顿大学(圣路易斯)以美国国父华盛顿命名,是美国历史上建校最早,最负盛名的“华盛顿大学”,历史上共有25位诺贝尔得主曾在此学习或从事教学研究工作。

 

在经济会场,马婧菲和大家分享的是“创新“对求学和成长的意义。她认为创新需求是自己的原动力。不管是生活还是工作,从不断追求变化,突破思维局限,提升认知维度的过程中,感受到一种愉悦和向上的生长力,拓宽自己生命的外延和内涵。

 

同时她建议大家不要寻求捷径,而是深入内心找到最热爱与渴望的东西,越早找到,就像大海里航行的船有了锚一样,可以给予内心的安定。她鼓励大家关注做事的本质而非外界给予的评价,不断反思自己的思维局限。

 

最后她希望每个人能永远充满热情,用爱和好奇心抵达那些想去前往的世界。




除了以上提到的4位,还有很多校友也分享了他们在学习、工作中的收获和感受,并和现场的学弟学妹们互动,回答他们提出的问题。




这样的分享是十分珍贵的,可以帮助他们少走许多弯路,为后续的求学和工作打下良好基础。


他们将会更清晰地认识外面的世界,同时在心里默默做好成长规划,一步一个脚印,走出属于自己的广阔人生。




上一篇:北京市私立汇佳学校成功举办2020新年峰会暨微软旗舰校签约仪式

下一篇:家长来信 | 怎样培养兴趣广泛的孩子

Beijing Huijia Private School. Copyright © 1993-2019.All Rights Reserved 京ICP备12037767号-3 地图