Beijing Huijia Private School 北京私立汇佳学校

您的位置: 首页 新闻活动 汇佳视界

国际首席爱乐乐团奏响汇佳2020新年音乐会

发布时间:2020-01-10 15:34:29 点击:275

1月8日晚,国际首席爱乐乐团走进北京市私立汇佳学校的枫萦剧场,为观众带来耳熟能详的经典曲目,献上一场精彩的视听盛宴。






演出围绕世界名曲展开,包括《天鹅湖》、《卡门序曲》、《军队进行曲》、《蓝色多瑙河圆舞曲》、《费加罗婚礼序曲》等多首脍炙人口的作品,共同营造了一段艺术教育时光。




国际首席爱乐乐团是国内顶级的交响乐团之一,由国内外优秀的乐手组成,曾参加中非国际论坛、杭州G20峰会、中央电视台春晚、英国BBC电影纪录片《地球脉动,神奇的一天》等音乐录制工作。


伴随着悠扬的乐曲,观众们时而随节奏击掌,时而颔首赞许。在经典优美的旋律当中,每个人打开耳朵、洗涤心灵,获得新年的期待和力量。




本次音乐会的一大亮点,是汇佳学校室内乐团的同台演出。这只由学生自发组织的乐团包括弦乐、管乐、民乐、声乐、吉他、打击乐等多种艺术表现形式,为大家献上精心编排的曲目《The Lion Sleeps Tonight》。精彩的表演赢得台下观众的阵阵掌声。




在汇佳学校,艺术与学科、体育并列为教育的三点支撑之一,学校尊重学生的个性与兴趣,并努力搭建多样的平台,让每个学生找到自己的特长并深入学习。


学校开设多样的选修课程和俱乐部课程,在音乐方面有钢琴、架子鼓、电子琴、管乐、弦乐、古筝等丰富多彩的内容。每个学期还会有钢琴演奏会、室内乐团演奏会、俱乐部文化节汇报演出等众多舞台,让学生们一展风采。


新年音乐会是汇佳的一项传统项目,旨在让大家近距离感受音乐之美。


截至到目前,汇佳学校已经邀请了包括维也纳童声合唱团、意大利西西里爱乐乐团、捷克歌剧院交响乐团、中央芭蕾舞团等在内的多个重磅艺术团走进校园,营造了多元、国际化的艺术教育氛围。





历年音乐会



两个多小时的经典演绎,容纳近千人的枫萦剧场座无虚席。演出结束后,无论是家长还是孩子都久久回味,不愿离去。


伴随着阵阵旋律,音乐这种全世界共通的语言,将魅力莹润到每个人心里,也悄然在孩子们的心中生根发芽。





上一篇:汇佳学子 | 苏航:从TED到NYU,敢想敢做的行动派男孩

下一篇:汇佳学子 | 罗思杨:圆梦ROC,独立自主、全面优秀的汇佳女孩

Beijing Huijia Private School. Copyright © 1993-2019.All Rights Reserved 京ICP备12037767号-3 京ICP备12037767号-3